ketika masjid jadi ladang pencurian?


assalamu’alaikum…anneyong haseyoo  cinggu…:) anjunghasmika?

cinggu..kali ini fara bakalan nyajiin artikel tentang tindakan kriminal gthu..hehehheh yang jelas sih… bukan kriminal tingkat tprinsinggi lhoo…hehehheheh

mungkin sahabat fara dah pada  denger maraknya pencurian yang terjadi di masjid-masjid… gak kebayang deh… masjid gthu…. tempat ibadah kita…rumah Allah… malah dijadiin ladang pencurian… gak takut dosa yaa thu pencuri…?

sahabat Fara.. dari beberapa masjid yang Fara datangi… sebagian besar telah pernah terjadi pencurian dimasjid itu.. pertanyaan besar nih… di masjid apa yang dicuri yaa…hehehhehhee

emmhhhhhhmmmmmmmmmm jangan salah sahabat… sasaran pencuri thu yaaa barang-barang milik jamaah yang sholat distu…ehmmmmmmmmm trus nyurinya gmana? bukannya banyak orang yaa??

sahabat prinsip pertama yang harus sahabat pegang dimanapun and kapanpun adalah ” don’t belive every body, avery when, every where”….. siapapun bisa jadi pencuri lho… gak cowok gak cewek semua bisa jadi pencuri lho…..

nihhhh Fara punya Tips buat para jamaah yang lagi sholat dimasjid masjid….

1. jangan tinggalkan barang berhargamu disembarang tempat yaaa

2. barang-barang seperti laptop,HP dll.mending ditaruh depan saat sholat.. soalnya ada kejadian barang ditaruh samping atau belakang, diambil ma orang saat dia sujut..wahhhh tragis banget yaaa… klo barang sendiri sihc gpp mungkin yaa…tapi klo barang pinjeman..hemmmm bisa brabe nihhhh..hehehhehe…

sooooo sahabat Fara.selalu hati-hati yaaa…. jangan ampe kita kecolongan….. kriminal tak mengenal tempat lho yaaa… mau di masjid, dijalan, di rumah bahkan di kamar mandi…kata bang Napi..kriminal bukan terjadi karena ada niat, tapi juga karena ada kesempatan… selalu hati-hati yaa sahabat…

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s